[]قناع الدقيق للبشرة الحساسة :
- المكونات :
1 م كبيرة دقيق +1 م كبيرة نخالة +4 م كبيرة ماء ورد
- تمزج المكونات حتى تصبح عجينة لينة توضع على الوجه والرقبة وتوضع لمدة 20 دقيقة وتزال بقطنة مبللة بماء ورد ثم تغسل بماء فاتر]
قناع البطاطا لتفتيح البشرة :
- المكونات :
1 بطاطا مسلوقة + مقدار من اللبن
- تخلط المكونات حتى تصبح كريمة وتوضع على الوجه والعنق
• قناع الحليب والجزر:
- المكونات :
7 م ماء مغلى + 3 م خس مفروم +3 م كبيرة جزر مبشور+ 14 م كبيرة حليب
- يصب الماء المغلي على الخس والجزر وينقع لمدة 9 ساعات مع تغطية الأناء ثم يضاف اللبن إلى المنقوع ثم يصفى ويوضع في قارورةويحفظ في الثلاجة لحين الإستخدام
- يوضع القناع على الوجه ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يغسل بالماء الدافئ
• قناع عسل النحل الخالص :
- المكونات :
5 م كبيرة عسل نحل
- نقوم بطلاء الوجه والرقبة بالعسل ويترك لمدة 10 دقائق ثم يدلك بأطراف الأصابع المبللة بعسل النحل مرة ثانية ويستمر التدليك لمدة 3 دقائق ثم يغسل بالماء الفاتر[/color]
- المكونات :
1 م كبيرة دقيق +1 م كبيرة نخالة +4 م كبيرة ماء ورد
- تمزج المكونات حتى تصبح عجينة لينة توضع على الوجه والرقبة وتوضع لمدة 20 دقيقة وتزال بقطنة مبللة بماء ورد ثم تغسل بماء فاتر]
قناع البطاطا لتفتيح البشرة :
- المكونات :
1 بطاطا مسلوقة + مقدار من اللبن
- تخلط المكونات حتى تصبح كريمة وتوضع على الوجه والعنق
• قناع الحليب والجزر:
- المكونات :
7 م ماء مغلى + 3 م خس مفروم +3 م كبيرة جزر مبشور+ 14 م كبيرة حليب
- يصب الماء المغلي على الخس والجزر وينقع لمدة 9 ساعات مع تغطية الأناء ثم يضاف اللبن إلى المنقوع ثم يصفى ويوضع في قارورةويحفظ في الثلاجة لحين الإستخدام
- يوضع القناع على الوجه ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يغسل بالماء الدافئ
• قناع عسل النحل الخالص :
- المكونات :
5 م كبيرة عسل نحل
- نقوم بطلاء الوجه والرقبة بالعسل ويترك لمدة 10 دقائق ثم يدلك بأطراف الأصابع المبللة بعسل النحل مرة ثانية ويستمر التدليك لمدة 3 دقائق ثم يغسل بالماء الفاتر[/color]